Atelier boutique de la fondation

Claude Monet à Giverny

Ce travail à était réalisé selon l’axe directeur suivant :

qu’en franchissant le seuil de l’atelier, le visiteur puisse ressentir l’émotion d’être dans le lieu  même où s’exerçait l’activité du peintre.

Dans cette perspective, il s’agira d’aérer, d’homogénéiser l’espace de l’atelier boutique tout en augmentant et en rationalisant les espaces de vente ; de retrouver l’âme  originelle du lieu en réhabilitant notamment l’authenticité des matériaux (murs, plancher, teintes…), et au besoin en créant un mobilier spécifique.

Les présentoirs de vente seront conçus de manière à s’intégrer dans l’espace sans le dénaturer, selon une disposition guidant le visiteur à la manière d’un tracé, dans une sorte d’évocation « en dur » des nymphéas.

Lieu d’exécution

Giverny 27

 

Nature de l’opération

Réhabilitation et aménagement

 

Maîtrise d’Ouvrage

Fondation Claude Monet

 

Coût travaux

380 000  € HT / mars 2012

 

Surface

263 m²

atelier taquet architecture d'intérieur